Los Pollos Doritos

Los-Pollos-Doritos-01

 

Ingrédients pour 2 personnes : 

Pour le Guacamole : 1 avocat – 1 oignon rouge – 1 c. à café de poudre chili – 1 c à soupe de jus de citron – sel et poivre

Pour le Burger : 2 Buns – 1 gros filet de poulet – un sachet de Doritos (ici saveur fromage) – 6 tranches de chorizo – du cheddar – 1 tomate – de la farine – 1 œuf – le guacamole – sel et poivre

Préparation : 

Le Guacamole :

1 – Coupe ton avocat en 2, retire le noyau et vide le dans un saladier avec une cuillère à soupe.

2 – Écrase la chaire de l’avocat en purée avec une fourchette, ce n’est pas grave, si il y a des morceaux.

3 – Ajoute la poudre de chili, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le jus de citron et mélange bien le tout !

Le Burger :

On commence par le poulet pané.

1 – Préchauffe ton four à 180°C. Coupe le filet de poulet en 6 morceaux.
A coté, écrase les Doritos pour en faire des miettes. Place dans 3 bols différents, les Doritos broyés, la farine et l’œuf battu en omelette !

2 – Une fois que tous les ingrédients sont près, c’est parti pour faire les « Nuggets » de poulet.
Premièrement, il faut enrober le poulet de farine, une petite couche suffit. Ensuite trempe dans l’œuf, et dans les Doritos, Puis une deuxième fois dans l’œuf et les Doritos, pour avoir une belle panure épaisse et croustillante. Répète ces étapes avec tous les morceaux de poulet.

3 – Quand tu as fini, enfourne pendant 20 à 30 minutes. Profites-en pour enfourner les tranches de chorizo pour les faire cuire et les rendre croustillantes.

Ensuite on monte le Burger.

4 – Lorsque le poulet et le chorizo sont cuit, il ne reste plus qu’a monter le burger ! Coupe le Buns en 2, dépose une belle couche de guacamole, puis 2-3 morceaux de poulets, du cheddar fondu, 3 tranches de chorizo, 2-3 fines rondelles de tomate et de nouveau du guacamole (pour les gourmands), referme le Burger.

Et BIM, c’est prêt !

Pour accompagner ce burger je te conseil juste quelques Doritos, le Los Pollos Doritos est déjà bien FAT;)

Bon’ Ap’

A écouter en mangeant :

« Tequila Sunrise » (en version espingole) de Cypress Hill

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