Chirashi Saumon Avocat

Chirashi Saumon Avocat

Ingrédients pour 2 personnes : 

180 g de riz japonais (ou riz basmati) – 300 g de filet de saumon – 1 avocat – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à café de sucre – 50 cl d’eau – 2 pincés de sel – Sauce soja salée

Préparation : 

1 – Tu commence par rincez le riz à jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2 – Ensuite, tu mets le riz dans une casserole et tu recouvre d’eau, porte à ébullition puis laisse cuire à feu doux pendant 12 min en tout ! Coupe le feu et laisse reposer environ 15 min.

3 – Pendant ce temps, dans un bol prépare l’assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre.

4 – Coupe le saumon en tranches d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur. Pour l’avocat coupe le en deux et fais des tranches de la même épaisseur que le saumon.

5 – Une fois que le riz est froid, mélange le avec l’assaisonnement. Si le riz n’est pas froid, rince le à l’eau froide 😉

6 – Pour le dressage, dans un bol, dépose la moitié du riz, recouvre le avec la moitié des tranches de saumon et d’avocat, puis parsème de graines de sésame. Puis tu fais la même chose dans le deuxième bol hey hey !

7 – Tu peux accompagner, le chirashi avec un peu de sauce soja, pour y plonger le saumon lors de la dégustation !

Voilà c’est fini ! Tu viens de faire un plat simple, rapide, pas cher et super bon pour ton petit corps !

A écouter en mangeant :
« Hero » de Me First and the Gimme Gimmes

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